L'atelier culinaire

 L'atelier culinaire, une activité éducative et ludique

 

 

Éplucher, tailler, émincer, goûter, sentir, découvrir et déguster

En partenariat avec le Réseau Cocagne le maraîchage organise des ateliers cuisine ouverts aux bénéficiaires des paniers solidaires.  Animés par notre équipe ou un.e intervenant-e spécialisé-e, ces ateliers sont basés sur le partage et la convivialité. Les thèmes sont variés :

  • Cuisine plaisir, découvertes des légumes de saison, astuces de préparation
  • Conseils nutritionnels
  • Cuisine éco-responsable

A cette occasion, l'équipe du maraîchage fournit un panier de légumes en reprenant la composition du panier solidaire de la semaine.

Ces dernières années, l'atelier se déroulait une fois par mois chez Yasmine à Kérity. Elle coule maintenant des jours heureux et une retraite bien méritée.

Camille a repris le flambeau sur caouënnec, elle anime dorénavant l'atelier culinaire

Comment apprivoiser les légumes de saison et les variétés  locales ? De la graine à l’assiette, cuisinez un repas complet végétarien à partager à l’heure du déjeuner.

Cette thématique se pratique une fois par mois, en milieu de matinée. Réalisation d’un repas complet de l'entrée au dessert ! Le repas est ensuite pris en commun avec tous les participants.

Vous pouvez retrouver les publications de Camille et de l'Atelier Culinaire "Le bonheur est dans la cuisine" sur Facebook en cliquant sur le lien ci-dessous :